вторник, 4 октября 2016 г.

Шоколадный кекс с кабачком и изюмом.

Нежный, рассыпчатый с ярким шоколадным вкусом! Готовится достаточно просто и все ингредиенты доступные.
Готовлю его в сезон кабачков. На дворе осень, ночью не успеваю спать, качая доченьку и так хочется чего-то сладенького, но хоть чуточку полезного.

Спасибо интернету за множество рецептов. Сегодня делюсь с вами вкусным осенним рецептом шоколадного кекса с кабачком и изюмом.

Нам понадобиться (кекс = 10-13 кусочков):

1 ст (1ст = 250 г.) цельнозерновой муки
1 спелый банан
1/3 ст сахара
1/2 ст какао без сахара
1/2 ст растительного масла (я использую оливковое )
2/3 ч.л. соды (гасим уксусом)
1ст кабачка, натертого на средней терке
1 ч.л. корицы
1/2 ст изюма
Можно добавить орехи
Растительное масло для формы.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, сахар, корицу и какао.
Растираем банан, добавляем масло, соду, гашенную уксусом.

Добавляем тертый кабачок к жидким составляющим.


Всыпаем сухой состав и добавляем изюм. Иногда я добавляю и грецкие орехи - вкусно и питательно.



Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку 180°С на 45-60минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Кекс получается влажно-рыхлый и тает во рту как шоколад.

Приятного аппетита!!!