понедельник, 3 октября 2016 г.

Как приготовить кокосовое молоко?

Я думала это сложно - оказалось очень легко приготовить в домашних условиях кокосовое молоко. В магазинах нашего города его найти не реально, а вот кокосы в продаже есть. Отдельно о пользе не буду повторяться - писала об этом в прошлой статье.


Нам понадобиться:

1 кокос
300 мл воды

Готовим:

Раскрываем кокос и выбираем мякоть. В этом мне помогает мой любимый муж. Если хотите получить белую стружку, то счищаем коричневую шкурку, но с ней полезнее.

Натираем мякоть на мелкой терке или измельчаем в блендере. Я использую блендер, а мякоть просушиваю и использую для украшения выпечки. А на прошлой недели приготовила печенье с кокосовой стружкой (вы можете подписаться на обновления блога и получать первым новые и полезные рецепты) - скоро размещу его пошаговый рецепт - очень вкусное, напоминает магазиное, но в разы полезнее.
Следующий шаг - заливаем мякоть теплой водой. Если использовали терку, то руками хорошо смешиваем воду со стружкой, как бы протерая, чтобы максимум веществ осталось в воде. А если у вас блендер - все просто - выливаем воду и на маленьких оборотах все хорошо перемешиваем.

Отцеживаем с помощью марли - все. Кокосовое молоко готово!!!

Можно использовать его в кашах, выпечке и для приготовления других блюд.
Если для коктейля - можно больше использовать воды.

Если молоко постоит немного, то отделиться водичка и более жирный верхний слой - сливки.
Перед употреблением перемешать.
Хранить в холодильнике не более суток.