четверг, 29 сентября 2016 г.

Чем полезно кокосовое молоко?

Под кокосовым молоком подразумевается молочно-белая сладкая жидкость, которую добывают из мякоти хорошо созревшего кокоса. Рецепт приготовления кокосового молока смотрите в следующей статье или можно найти по поиску (сверху в правом уголке).
Впервые кокосовое молоко возникло в тайской кухне, где его использовали как замену молочным продуктам животного происхождения, так как здешнее население ими пренебрегает. Кокосовое молоко не стоит путать с кокосовым соком или водой, которые являются натуральной жидкостью, образующейся естественным путем в полости плода. В отличие от этой жидкости
кокосовое молоко получают искусственно – кокосовую мякоть натирают на терке, а затем кашицу отжимают через марлю. Конечный продукт может быть как густым, так жидким – это зависит от количества выжиманий. Первый отжим позволяет получить густое кокосовое молоко. Использованную мякоть можно размочить в воде и выжать еще несколько раз, после чего получится жидкое кокосовое молоко

Кокосовое молоко может похвастаться не малым содержанием витаминов. Здесь можно найти витамины группы В, ретинол, аскорбиновую кислоту, филлохинон и токоферол.
Макроэлементы в кокосовом молоке представлены следующим содержанием: кальций, фосфор, калий, натрий и магний.
В кокосовом молоке так же содержатся микроэлементы: цинк, железо, медь, марганец и селен.
В 100 граммах продукта содержится 230 ккал.

Полезные свойства
Помимо деликатного вкуса, кокосовое молоко обладает полезными качествами. В нем содержатся масла, растительные жиры и белок. Оно насыщено витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, железом и марганцем. Кокосовое молоко можно считать относительно низкокалорийным, его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил и хронической усталости.
Согласно исследованиям индийских ученых при регулярном употреблении кокосового молока можно сократить развитие некоторых заболеваний сосудов и сердца. Данный продукт рекомендован людям, страдающим депрессией и нервными расстройствами. Кокосовое молоко полезно при расстройствах урологического характера, его употребление положительно сказывается на деятельности мозга. Это хорошее очищающее средство, а жиры, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы многих органов и систем организма.
Кокосовое молоко применяют в косметологии. Его хорошо наносить на тело перед тем, как идти на пляж – молоко оберегает от воздействия ультрафиолетовых лучей и способствует лучшему загару. Кокосовое молоко питает кожу, предупреждает ее высыхание, делает ее бархатистой, мягкой и нежной. Благодаря кокосовому молоку кожа насыщается протеинами и ценными витаминами. Этот продукт подходит для ухода за кожей рук, лица и всего тела. С помощью кокосового молока можно укрепить слабые волосы, придать им шелковистость и пышность.
Вред и противопоказания
Молоко кокосов можно употреблять без особенных предостережений, однако оно противопоказано в случае индивидуальной непереносимости.

Источник: http://vkusnoblog.net