понедельник, 12 сентября 2016 г.

В чем польза адыгейского сыра

Как и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди) Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов:
бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновой кислоты. Также много в адыгейском сыре аминокислот и ферментов, содержатся жиры, зола, углеводы, сахара (моно и дисахариды), органические кислоты.
Калорийность адыгейского сыра 240 калорий на 100 г продукта, это довольно не много, особенно учитывая все полезные свойства сыра
. В 80 граммах содержится суточная норма необходимых организму аминокислот. Также этот ломтик покроет половину суточной потребности в кальции, витаминах группы В и натрии.
Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы). Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).
Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.
Адыгейский сыр рекомендован к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям. Его вводят в рацион питанию ослабленным и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.