среда, 7 сентября 2016 г.

Куриная грудка запеченная в духовке.

Этот рецепт один из самых быстрых и простых. Получается сочная и ароматная курочка.
Редко готовлю что-то мясное. Но приятно порадовать мужа. Дома была замороженная грудка (здорово, если будет охлажденная - не нужно ждать разморозки), вернее уже две филешки, я решила приготовить курицу в духовке.

О пользе запеченного поговорю в другой статье... Но сейчас я в основном пользуюсь духовкой.

Итак, что же нам нужно для приготовления:

1 грудка куриная или 2 филе
50-100 мл сметаны (если хотите использовать подливу тогда 100 мл, у меня 50)
1-3 средних зубчика чеснока
Приправы (покупаю для курицы на развес)
Соль 0.5 ч.л. без горки
Рукав для выпекания

Готовим:

Делаем маринад - смешиваем сметану, приправы, соль и чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.

В маринад ложим курицу и обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник минимум на 1час. Запах от специй и чеснока летает ро всей квартире...
Даже пришедший с садика сынишка, спросил, что я готовила :)

Перекладываем нашу курочку в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку 170°С.

Через 20минут прорезаю рукав для запекания и еще 5минут даю чуть подсохнуть блюду. Если хотите, чтобы подрумянилась через 15минут делайте надрез.

Подаю с овощным гарниров, можно с картофелем и кашей.

Приятного аппетита!