четверг, 1 сентября 2016 г.

Ризотто с овощами.

Сейчас сезон овощей и хочется творить что-то овощное и вкусное.
Вот красивое, достаточно простое в приготовлении и полезное блюдо вчера вечером стало ужином для нашей семьи.

Нам нужно:

Рис - 0,5 ст (250 мл) - я брала бурый рис
1/2 небольшого кабачка
1/2 большого красного перца
2 шт. - помидоры среднего размера
2 шт. - морковь (небольших)
1 шт. - лук репчатый (средний)
По пригоршне гороха и стручковой фасоли (можно свежие и замороженные)
Масло растительное для жарки (я использую оливковое)
Соль, зелень, перец черный и другие специи  – по вкусу.

Итак, готовим:

На сковороде разогреваю масло и обжариваю в нем до мягкости очищенный и нарезанный лук и зелень (петрушка).

Добавляю морковь и кабачок, нарезанные кубиками, и готовлю,  помешивая, на среднем огне 5 минут.

После добавляем зеленый горошек, фасоль, болгарский перец и нарезанные кубиками, очищенные от кожицы помидоры и специи. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне еще 5 минуты.

Равномерно всыпаю рис и добавляю воду так, чтобы она чуть прикрывала блюдо.

Готовлю, иногда мешая, на медленном огне 18-20 минут.

Украшаем зеленью и подаем в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!