воскресенье, 21 августа 2016 г.

Клюквенный кекс

Заморозили в прошлом году клюквы много, но кроме морса нигде не использовали.
Нашла очень вкусный рецепт, опробовала и решила с вами поделиться.
Итак, сегодня готовим Клюквенный кекс.

Нам нужно:

Мука - 1ст. (250мл)
Овсяные хлопья молотые - 1/2 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - чепотка
Кефир - 1/4 ст. (или молока + 1ст.л. уксуса)
Сахар - 1/2 ст.
Яблочное пюре - 1/2 ст. (рецепт как сделать яблочное пюре самим)
Растит.масло - 3ст.л. и немного для формы (я использую оливковое)
Клюква - 1/2 ст.

И так - готовим:
Смешиваем кефир, масло, сахар и яблочное пюре.

Затем добавляем или отдельно смешиваем: соду, корицу, муку и молотую овсянку.

В финале добавляем клюкву. Если использовать замороженную клюкву, то предварительно нужно ее разморозить и чуть обсушить.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 165°С духовку на 45минут.

Готовность проверяем зубочисткой - если сухая, значит пора доставать кекс.


Приятного вам аппетита!