суббота, 20 августа 2016 г.

Тыквенный суп-пюре со сливками

С детства в нашей семье я помню одно блюдо из тыквы - это тыквенная каша. Конечно вкусно, но сколько можно сделать всевозможных блюл из этого овоща...
А если посмотреть полезность тыквы - то в сезон ее нужно употреблять, как можно чаще.
Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов,
содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови.

А сегодня я предлагаю рецепт очень нежного тыквенного супа-пюре. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
200г очищенной тыквы (1/4 небольшой тыквы)
1 крупная луковица
100 мл сливок
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
Специи
Вода

Рецепт приготовления:
Лук режем кольцами-полукольцами и обжариваем на масле (я использую оливковое) прямо в кострюле, где будет готовиться наш суп 5-7 минут. Помешиваем.

Очищенную тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Еще обжариваем минут 5.

Добавляем специи (я беру смесь петрушки, укропа, перца сладкого, моркови).

Добавляем воду. Так чтобы она только закрывала тыкву. И на небольшом огне варим 20минут.

Проверяем, чтобы тыква была мягкой.
Пюрируем с помощью блендера.

Добавляем сливки (суп уже очень вкусный - можно кушать и без сливок) и зелень. Наш тыквенный суп-пюре готов.

Приятного аппетита!