В поисках альтернативы магазинным хлебцам и хлебу я нашла рецепт сыроедческих хлебцов из льна и кабачка и приспособила из для приготовления в духовке. О пользе льняного семени известно давно - я разместила статью с более подробной информацией.
Получилось очень вкусно и хрустяще. Чем-то напоминает даже чипсы с луком. Первый противень съела почти сама :)
Не могла остановиться...
Итак, нам нужно:
1/4 большого кабачка (когда очистила от косточек получилось 330 г)
1 репчатая луковица небольшая
100 г льняной муки (льняных семечек, перемолотых в кофемолке)
1 ст.л. льняных семечек
Приступаем к приготовлению:
Кабачок и лук пюрируем в блендере.
Добавляем муку и семя льна.
Вымешиваем тесто.
Распределяем по силиконовому коврику тонким слоем 2-3 мм. Нарезаю деревянной лопаткой тесто на квадратики- прямоугольники.
Ставлю в духовку, разогретую до 150°С и выпекаю 40минут, переворачиваю и пеку еще 10минут.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно и хрустяще. Чем-то напоминает даже чипсы с луком. Первый противень съела почти сама :)
Не могла остановиться...
Итак, нам нужно:
1/4 большого кабачка (когда очистила от косточек получилось 330 г)
1 репчатая луковица небольшая
100 г льняной муки (льняных семечек, перемолотых в кофемолке)
1 ст.л. льняных семечек
Приступаем к приготовлению:
Кабачок и лук пюрируем в блендере.
Добавляем муку и семя льна.
Вымешиваем тесто.
Распределяем по силиконовому коврику тонким слоем 2-3 мм. Нарезаю деревянной лопаткой тесто на квадратики- прямоугольники.
Ставлю в духовку, разогретую до 150°С и выпекаю 40минут, переворачиваю и пеку еще 10минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий