понедельник, 24 октября 2016 г.

Суп из чечевицы вегетарианский с сыром и сухариками.

Что-то необычное, полезное и вкусное. Так бы я охарактеризовал новый суп. Подсмотрела я его на кулинарном поединке и сразу применила на практике.
В моем случаи это был быстрый и сытный ужин. Сыр использовала адыгейский, как один из полезнейших, в том числе богатый белками. Пользу этого сыра я чуть раньше описала в отдельной статье, как и простой рецепт его приготовления.
Переходим к приготовлению!


Нам понадобиться:

1/2 ст (1ст - 250 мл) чечевицы
200 г адыгейского сыра
1-2 ломтика хлеба ( использовала цельнозерновой домашний)
Специи
Соль
4 ст.л. растительного масла
Вода

Приступаем к приготовлению: (на семью 2взрослых + 1 ребенок)

Обжариваем специи - смесь пряностей + кари + куркуму 1минуту. Воды беру 0,35л - варьируется по желанию. Добавляю чечевицу.
Я на несколько часов или на ночь ее предварительно замачивают - тогда она готовится 10 минут.
Варим до готовности.


Тем временем на сковороде обжариваем 1 ч.л. куркумы в растительном масле. На все 1 минутка - помешивая. Специи раскрываются в насыщенных ароматах!



Нарезанный кубиками, где-то 1см на 1см, выкладываем и обжариваем в специях - иногда помешивая. Он должен чуть подрумяниться.



Заранее или сразу в духовке в течении 5 минут подсушиваем сухарики.



Суп готов.

. Приятного аппетита!!!