воскресенье, 15 января 2017 г.

Вегетарианское имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото (постное).

Как хочется что-нибудь согревающее и ароматное а холодное время года. Имбирное печенье подойдет для приготовления в Рождество, на Новый год и просто когда за окном холодно, а на душе хочется тепла :) Подойдет и во время поста и тем, кто не употребляет яйца и молочные продукты.
Простое в приготовлении, быстро готовится и вкусное - преимущества этого печенья. На Старый Новый год мы с сыном испекли эту сладость для своей семьи, родных и близких. :)
Переходим к приготовлению и желаю всем прекрасного настроения - ведь это влияет на все, в т.ч. и на результат выпечки.

Нам понадобится:(вместимость на 3 противня)


( 1 ст =250мл)
300 мл воды
10 ст.л. растительного масла (я использую оливковое)
5 ст.л. сахара (или др. подсластителя) можно больше или посыпать готовое изделие сахарной пудрой, если любите послаще)
5 ст.л. отрубей (я использую овсяные, можно и пшеничные)
3,5 ст муки (2ст цельнозерновой и 2 ст 1 сорта в тесто, остальное вымешиваю на столе - можно и др.виды)
1ч.л. соды
Уксус для гашения (использую домашний яблочный)
Специи:
2,5 ч.л. корицы молотой
3 ч.л. имбиря молотого
Можно по 1,5 ч.л. добавить гвоздики и душистого перца молотого)

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем сахар и специи.


Добавляем масло, воду и соду с уксус. Все хорошо перемешиваем.


Всыпаем отруби.



Добавляем 4 ст муки - вымешиваем тесто.



Берем половину и вымешиваем на столе. Затем раскатываем толщиной 3-5 мл. И вырезаем печеньки.



Раскладывается на противень, покрытый бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку до 180°С на 15 мин. Если хотите, чтобы было хрустящей - значит подольше :)



Приятного аппетита и отличных праздников!!!
Пусть каждый день будет праздником!