вторник, 6 декабря 2016 г.

Песочное кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагово.

Люблю кокос и все продукты с его использованием. Хотя бы раз в неделю готовлю кокосовое молоко и остается кокосовая стружка. Я ее либо сушу, либо готовлю такое вкусное и простое печенье!

Раньше покупала кокосовое печенье в магазине, а теперь научилась делать домашнее. Много плюсов в этом:
- полезнее точно, чем магазине (без красителей, консервантов и т.д.);
- свежая выпечка;
- быстрое приготовление;
- доступные ингредиенты;
- дешевле покупного;
- можно занять ребенка - увлекая процессом приготовления - польза для развития.


Нам понадобиться (16шт = 200г печенья):

Кокосовая стружка 100 г (можно меньше)
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 50мл + 20мл воды (или 50гр сливочного масла, предварительно растопленное)
Яйцо - 1шт
Мука (я использую пшеничную цельнозерновую) - 3/4 ст (1ст. = 250мл)

Готовим:

Берем кокосовую стружку. Я беру оставшуюся после приготовления кокосового молока стружку, можно брать обычную в пачках. По желанию количество кокоса можно регулировать.


Смешиваем с яйцом и сахаром.


Добавляем муку. Люблю цельнозерновую муку - она более полезна.
В ее составе содержатся витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций.


Формируем ложечкой небольшие печеньки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!!!!