суббота, 31 декабря 2016 г.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке.

Вместо обычной творожной запеканки можно приготовить такой вкусный и быстрый пирог. Он также подойдет, если гости "уже на пороге".
Ужин будет праздничным, ведь пирог хоть и практически без сахара, но с разными сухофруктами, что добавляет сладость и красоту блюду. Особенно красиво положить в начинку разноцветные сладости (изюм, курага, вишня и др.).
Как всегда использую более полезную пшеничную цельнозерновую муку.

Что нам понадобится?
0,5 пач масла (100 г)
2 пач творога
2 яйца
2 ст л сахара (с горкой)
1 ст (250мл) муки цельнозерновой (можно и др.)
2-3 горсти сухофруктов

Приступаем к приготовлению: (6-8 порций)

Готовим тесто - замороженное масло трем на крупной тёрке.


Добавляем сахар и муку. Тщательно перебираем с помощью вилки.


Готовим начинку. 
Взбиваем яйца.


Добавляем творог.


Промытые и обсушенные сухофрукты добавляем в творожную начинку.


Делим тесто на две части. Первую высыпаем на холодную сковороду или форму для выпечки.



Второй частью закрываем начинку.




Выпекания 20-30 минут при 180 градусов по Цельсию (ставлю в разогретую духовку). 

Приятного аппетита!!!