Вместо обычной творожной запеканки можно приготовить такой вкусный и быстрый пирог. Он также подойдет, если гости "уже на пороге".
Ужин будет праздничным, ведь пирог хоть и практически без сахара, но с разными сухофруктами, что добавляет сладость и красоту блюду. Особенно красиво положить в начинку разноцветные сладости (изюм, курага, вишня и др.).
Как всегда использую более полезную пшеничную цельнозерновую муку.
Что нам понадобится?
0,5 пач масла (100 г)
2 пач творога
2 яйца
2 ст л сахара (с горкой)
1 ст (250мл) муки цельнозерновой (можно и др.)
2-3 горсти сухофруктов
Приступаем к приготовлению: (6-8 порций)
Готовим тесто - замороженное масло трем на крупной тёрке.
Ужин будет праздничным, ведь пирог хоть и практически без сахара, но с разными сухофруктами, что добавляет сладость и красоту блюду. Особенно красиво положить в начинку разноцветные сладости (изюм, курага, вишня и др.).
Как всегда использую более полезную пшеничную цельнозерновую муку.
Что нам понадобится?
0,5 пач масла (100 г)
2 пач творога
2 яйца
2 ст л сахара (с горкой)
1 ст (250мл) муки цельнозерновой (можно и др.)
2-3 горсти сухофруктов
Приступаем к приготовлению: (6-8 порций)
Готовим тесто - замороженное масло трем на крупной тёрке.
Добавляем сахар и муку. Тщательно перебираем с помощью вилки.
Готовим начинку.
Взбиваем яйца.
Добавляем творог.
Промытые и обсушенные сухофрукты добавляем в творожную начинку.
Делим тесто на две части. Первую высыпаем на холодную сковороду или форму для выпечки.
Второй частью закрываем начинку.
Выпекания 20-30 минут при 180 градусов по Цельсию (ставлю в разогретую духовку).
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий