Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Сегодня мы приготовим её ещё и с зеленью. Достоинства - это простота приготовления, наименьшие затраты времени и полезность.
Лепешка используется, не только, как отдельное блюдо, но и как дополнение, например, к первому блюду.
К тому же мука используется цельнозерновая - больше витаминов, клетчатки, а значит организм тратит больше энергии на ее усвоение - поэтому можно рекомендовать это блюдо и для тех, кто хочет постройнеть!
Нам нужно: (4-6 порции)
Тесто:
2 ст. муки (использую 1ст. 1сорта и 1ст. пшеничной цельнозерновой)
вода
Начинка:
Пучек зелени (я люблю укроп и петрушку)
Сыр адыгейский (натуральный и содержит много белка)
Приступаем к приготовлению:
Делаем тесто - вливаем в муку воду понемногу и замешиваем тесто (не клеится к рукам), если воды было чуть больше - добавьте муки. Тесто помещаем в пленку и в холодильник н 30 минут. Тем временем готовим начинку - мелко нарезаем зелень и сыр.
Сегодня мы приготовим её ещё и с зеленью. Достоинства - это простота приготовления, наименьшие затраты времени и полезность.
Лепешка используется, не только, как отдельное блюдо, но и как дополнение, например, к первому блюду.
К тому же мука используется цельнозерновая - больше витаминов, клетчатки, а значит организм тратит больше энергии на ее усвоение - поэтому можно рекомендовать это блюдо и для тех, кто хочет постройнеть!
Нам нужно: (4-6 порции)
Тесто:
2 ст. муки (использую 1ст. 1сорта и 1ст. пшеничной цельнозерновой)
вода
Начинка:
Пучек зелени (я люблю укроп и петрушку)
Сыр адыгейский (натуральный и содержит много белка)
Приступаем к приготовлению:
Делаем тесто - вливаем в муку воду понемногу и замешиваем тесто (не клеится к рукам), если воды было чуть больше - добавьте муки. Тесто помещаем в пленку и в холодильник н 30 минут. Тем временем готовим начинку - мелко нарезаем зелень и сыр.
Делим тесто пополам. И раскатываем первую лепешку. Тесто должно быть тоненьким.
Ложим половину начинки.
Закрываем начинку тестом.
Сверху еще раз хорошо раскатываем. Получится должна тоненькая лепешка 0,5см где-то.
Обжариваем на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны.
С верху можно помазать сливочным или растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий