воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Пошаговый рецепт супа Минестроне с фасолью.


Насыщенный овощной суп, подойдет для вегетарианцев, во время поста и просто тем, кто любит вкусные овощные супы! Приготовление займет около 20 минут, если заранее подготовить ингредиенты.
Сегодня на обед я впервые готовила суп Минестроне. Считает, что его родина - солнечная Италия, а там найти его можно в меню любого ресторана.  Это овощной суп и овощей должно быть много, можно использовать как свежие, так замороженные и консервированные продукты.  Я с вами поделюсь базовым вариантом супа, но хочу заметить, что вы можете менять продукты и пропорции, находя тот вкус, который вам больше всего понравится!

И так, мы берем (5-6 порций):



1 луковица
1 морковь
1 помидора
1/2 болгарского перца (красиво часть красного, часть желтого)
1/3 ст (1ст = 250мл) горошка
1 стебель сельдерея
1 ст соцветий капусты брокколи (можно брать часть брокколи, а часть цветной капусты)
1 бан консервированной фасоли (можно заранее отварить обычную фасоль)
1 лавровый лист, молотый перец и специи по вкусу
1 л воды
соль по вкусу
немного растительного масло для пассеровки (я использую оливковое)

Приступаем к приготовлению:

Ставим на огонь сковороду, добавляем немного масла и пассеруем пару минут лук и морковь.



Подготавливаем остальные овощи.


В кипящую воду помещаем фасоль.


Добавляем горошек.


Тем временем на сковороде уже обжарился немного лук и морковь. Добавляем все овощи, кроме брокколи и еще минуты 3-5 пассеруем, помешивая.

Добавляем овощи из сковородки в наш суп к фасоли и гороху.


Через минут 5 добавляем брокколи (варится очень быстро, если положить раньше - потеряет форму)


Ложим лавровый лист, соль и специи. Варим около 3 минут и закрыв крышкой можем дать постоять 10-15минут (если есть время). 


Нарезаем зелень и готовим сметану.


Украшаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!!!

P.S. Мне очень понравился вкус и овощи не разварились. Поэтому на одной порции я не смогла остановиться :)