вторник, 31 января 2017 г.

Салат греческий - простой рецепт с фото.

Легкий салат, прекрасно подойдет, как блюдо для праздничного стола, так и для полезного ужина! Приготовление занимает мало времени, подготовительный этап включает только мытье продуктов.
Полезное сочетание овощей разных цветов, зелени и сыра.
Вы можете менять количество ингредиентов и найти свой любимый вкус!

Нам понадобится:


400-500 г помидоров
300 г огурцов
1 бан маслин (120 г продукта)
1,5 - 2 сладких болгарских перца
1 упаковка (250 г) сыра Фета (Брынза, адыгейский)
Зелень пучок (я использую петрушку и укроп)
Сок 1/3 среднего лимона
100 мл оливкового масла
Соль, перец черный по вкусу
Можно добавить 1 среднюю луковицу (вкуснее, если красная - сладкая и не горчит)

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем сыр и огурцы.


Я использую помидор чери или коктейльные. Режу на 4-8 частей соответственно.


Нарезаю перец кубиками и добавляю в салат.


Шинкую зелень. Люблю много, а так по желаю. Добавляет приятный аромат и вкус.

Режу маслины. Я нарезаю 1шт на 2-3 кольца.

Делаю заправку. Смешиваю масло, сок лимона, соль и перец (перец могу сразу на овощи молоть).

Добавляю заправку и всё тщательно перемешиваю. Все салат готов! Можно дополнительно украсить и подаем!


Приятного аппетита!