воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Цвет продуктов может многое рассказать об их полезных свойствах.


— Красные фрукты и овощи своим оттенком обязаны ликопинам — антиоксидантам, защищающим кожу от ультрафиолета. Они снижают риск заболеваний сердца, сосудов.
— Оранжевые фрукты и овощи укрепляют иммунную систему: в них содержатся каротеноиды, которые в нашем организме преобразуются в витамин А.
— Зеленые фрукты и овощи ускоряют метаболизм, обеспечивают чувство сытости надолго.
— Белые фрукты и овощи
 — источники антиоксидантов. Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, нормализуют давление.
— Фиолетовые фрукты и овощи улучшают функции мочеполовой, нервной системы, укрепляют память и помогают бороться со стрессом.