Сладкое, но без сахара. Мягкое и нежное. Подойдёт для взрослых и деток! Можно использовать сахар при желании, но не в тесто, а как расскажу чуть позже.
Нам понадобится не так много ингредиентов и времени. Я успела его сделать даже с двумя детками, хотя малышку постоянно приходилось чем-то отвлекать, а старший на своей части стола сам готовил свои шедевры и за одно мелкую моторику практиковал :)
Нам понадобится: (большой противень печенья)
250 г творога
200 г сливочного масла (можно растительное, если не употребляете масло животного происхождения)
1 ч.л. соды
2 ст. муки (приблизительно)
2/3 ст. изюма
Можно использовать для начинки сахар, орехи, мак, корицу...
Переходим к приготовлению:
Я использую блендер, чтобы перетереть масло с творогом. Хорошо, если получается заранее достать масло, чтобы оно стало мягким. Можно перетереть просто вилкой.
Добавляю соду и муку. Можно предварительно смешать хорошенько сухие ингредиенты и постепенно добавлять.
Нам нужно, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам и можно раскатывать. Формируем его.
Ставим в холодильник на полчаса, закрыв плёнкой/пакетом, чтобы не подсыхало. У меня получилось сделать тесто вечером, а вот печь возможность появилась только утром :) Просто тесто нужно понять и оно станет более пластичным. Это как с пластилином - просто разогреть в руках.
Делим на удобные части и раскатываем, присыпав стол мукой слегка.
Нарезаем на квадратики, треугольники или используем формочки.
В этот раз я делала конвертики и рогалики, а сын вырезал формочками.
На фото показано, как получаются конвертики с изюмом. Изюм я заранее промываю и обсушиваю.
А вот те, кто любит сахар можно сделать на примере рогалики - поверх теста немного или на вырезанные формочкой печеньки посыпать.
Выкладываем на противень. Только учитывайте, что они увеличиваются в 1.5 раза точно. Ставим в разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Как подрумянились - значит готовы!!!
Я вместила все на один поднос - было время только на один заход выпечки :)
Отделялись прекрасно. Только тонюсенькие печеньки сына подсохли очень, но он был предупрежден об этом заранее :)
Приятного аппетита!!! Отличного здоровья!!! Новых рецептом и замечательного настроения!!!
Нам понадобится не так много ингредиентов и времени. Я успела его сделать даже с двумя детками, хотя малышку постоянно приходилось чем-то отвлекать, а старший на своей части стола сам готовил свои шедевры и за одно мелкую моторику практиковал :)
Нам понадобится: (большой противень печенья)
250 г творога
200 г сливочного масла (можно растительное, если не употребляете масло животного происхождения)
1 ч.л. соды
2 ст. муки (приблизительно)
2/3 ст. изюма
Можно использовать для начинки сахар, орехи, мак, корицу...
Переходим к приготовлению:
Я использую блендер, чтобы перетереть масло с творогом. Хорошо, если получается заранее достать масло, чтобы оно стало мягким. Можно перетереть просто вилкой.
Добавляю соду и муку. Можно предварительно смешать хорошенько сухие ингредиенты и постепенно добавлять.
Нам нужно, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам и можно раскатывать. Формируем его.
Ставим в холодильник на полчаса, закрыв плёнкой/пакетом, чтобы не подсыхало. У меня получилось сделать тесто вечером, а вот печь возможность появилась только утром :) Просто тесто нужно понять и оно станет более пластичным. Это как с пластилином - просто разогреть в руках.
Делим на удобные части и раскатываем, присыпав стол мукой слегка.
Нарезаем на квадратики, треугольники или используем формочки.
В этот раз я делала конвертики и рогалики, а сын вырезал формочками.
На фото показано, как получаются конвертики с изюмом. Изюм я заранее промываю и обсушиваю.
А вот те, кто любит сахар можно сделать на примере рогалики - поверх теста немного или на вырезанные формочкой печеньки посыпать.
Выкладываем на противень. Только учитывайте, что они увеличиваются в 1.5 раза точно. Ставим в разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Как подрумянились - значит готовы!!!
Я вместила все на один поднос - было время только на один заход выпечки :)
Отделялись прекрасно. Только тонюсенькие печеньки сына подсохли очень, но он был предупрежден об этом заранее :)
Приятного аппетита!!! Отличного здоровья!!! Новых рецептом и замечательного настроения!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий