среда, 12 июля 2017 г.

Как приготовить ягодный соус к десертам и другим блюдам. Простой рецепт за пару минут!


Прекрасная альтернатива варенью! Сплошные витамины и питательные вещества! Аромат ягод и приятный сладковатый вкус!
Делюсь самым простым рецептом приготовления свежего ягодного соуса, в нашей семье мы ещё его называем "свежий джем" :)
Как же хочется сочетать сладкое и полезное.... Было найдено решение делать сладковатый ягодный соус и поливать творог, блинчики, вафли, даже торт и очень здорово предложить детям, как более полезную альтернативу сладкого. Подойдёт как полноценный десерт!
Всего два ингредиента, пару минут, а какая польза и вкус!!!!


И так, нам понадобится:

250-300 г ягоды (в данном случаи клубника, но можно использовать любую ягоду)
1 ст.л. меда (регулируем количество по желанию) - можно заменить 1/2 или 1 бананом

Готовим:

Промывание ягоды, загружаем в блендер и добавляем мед.


 С помощью блендера превращаем все в однородную массу.



Можно подавать, как отдельный десерт или дополнение к другим блюдам. Количество и пропорции можно регулировать с учетом личных пожеланий!


Приятного и полезного аппетита!