вторник, 25 июля 2017 г.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Рецепт клубника со взбитыми сливками..

Мне приятно с вами поделиться рецептом, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях....при том из 1-го ингредиента!!!! Из сливок :)
Полезная альтернатива магазинным взбитым сливками, а польза ощутимая! Сливки это один из тех молочных продуктов, которые в сыром виде рекомендуют употреблять многие нутрициологи для здоровья.... Но конечно от здоровой коровки, которая кушает траву :)
Я очень люблю десерты с использованием взбитых сливок, но последний раз, покупая такие сливки в болончике - была немного расстроена тем, что кроме самих сливок, там ещё огромный список добавок и увы - вредных :(
Растительные сливки по последним исследованиям не желательно употреблять, особенно порционные. Тоже чудо состав...
Как же здорово использовать взбитые сливки как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами, желе, орешками, цукатами, в тортах, пироженых и ограничения лишь в нашей фантазии :)
И так переходим к простейшему приготовлению взбитых сливок...


Нам понадобится: (на две порции с ягодами)

150мл сливок (я использовала 32% жирности, а в другой раз домашние)
А для десерта нам понадобится клубника около 15 небольших ягод, но многое зависит от посуды/креманок, куда будем помешать наш десерт.
Можно использовать любую другую ягоду или фрукты.

Готовим:

Наливаем в стакан для блендера сливки.


Взбиваем их в течении 1-2 минут. 


Смотрим, чтобы сливки были не жидкими, а воздушными - значит готовы. Лучше сразу их использовать, хотя даже за ночь сильно не меняли свои свойства в отличии от взбитых сливок из баллончика :)


Теперь приготовим лёгкий десерт. Даже те, кто стройнее должен знать, что полностью убирать жирные продукты нельзя!!! Поэтому немного такого десерта будет всем полезно, просто чуть меньше сливок - на три порции растянуть.
Сначала выкладываем ягоды первым слоем.


Выкладываем поверх сливки и украшаем ягодками!


Простой и вкуснейший десерт готов!!!
Нежный и одновременно сочный вкус.


Приятного аппетита! И здоровья!