четверг, 26 апреля 2018 г.

Полезные конфеты "Кунжутные" из сухофруктов и орехов.

Давно обещала поделиться рецептом, как в нашей семье готовятся полезные конфеты. Последний раз мы их готовили и дегустировали на программе "Питание для Здоровья и Стройности"!
Этот рецепт не просто вкусный набор полезных продуктов, но и еще менее вредный для фигуры, так как в составе конфет есть протеиновый порошок растительного происхождения, а следовательно с белком сладости будут медленнее усваиваться, что более полезно в целом для организма! Если у вас нет протеинового порошка, то можно заменить его на ореховую муку или сделать ее самим - измельчив в кофемолке орехи.

Ингредиенты:


100г фиников
50г миндаля
1 ст.л. меда
1 ст.л. протеинового порошка Нутрилайт (ореховой муки может понадобиться чуть больше, как и порошка - зависит от влажности фиников)
1 ч.л. меда (можно добавить, как консервант, если планируете хранить, а не сразу употреблять)
1/3 кунжута (я использовала два вида для красоты)

Приступаем к приготовлению:

Промывание орехи, даем обсохнуть и измельчаемого в блендере.


Добавляем протеиновый порошок и снова смешиваем с помощью блендера.



Добавляем мед и опять перемешиваем.


Последними вводим финики - предварительно удалив косточки. Если финики твердые, то заранее на несколько часов их лучше замочить, а потом слить воду и хорошо отжать. 
Измельчаем все и перемешиваем до однородной массы с помощью блендера.


Формируем шарики и обваливаем их в кунжуте. Я насыпала кунжут в сольничку.


Выкладываем на поднос, застеленный бумагой для выпекания. Все - можно сразу кушать или поставить в холодильник, когда застынут. Можно в холодильнике хранить несколько дней, а в морозилке намного больше :)


Приятного аппетита!!!!!!!!