пятница, 4 мая 2018 г.

Маковый кекс из цельнозерновой муки.

Я была приятно удивлена, когда попробовала этот кекс. Нежный, воздушный, в меру сладкий и более полезный, чем аналоги из муки высшего сорта.
Немного волновалась, когда экспериментировала с мукой цельнозерновой в сладкой выпечке, но кекс превзошел мои ожидания!
И достаточно просто готовится!

Для приготовления понадобится:



100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сметаны (у меня 20%)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. курмумы
2 ст.л. семян мака
150 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г муки 1 сорт

Приступаем к приготовлению:

Сливочное масло я предварительно растопила, добавила к нему всё ингредиенты, кроме муки и мака.



Позже вспомнив о пользе куркумы - и ее добавила :) Не просто польза, но и специя антистарения :)



Затем добавила мак.



Последняя очередь за мукой и все тщательно вымешпла с помощью миксера.



Тесто получилось густое, в силиконовую форму перекладывала ложкой и чуть распределила.



Ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку  на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.




Приятного и полезного аппетита!