вторник, 24 апреля 2018 г.

Как приготовить творог в домашних условиях?

В идеале из домашнего молока :)
Молоко можно купить на рынке или заказать, если у вас есть знакомый фермер.
Я была приятно удивлена - в одном из интервью один из известных диетологов сказала, что покупает творог в Москве на рынке вместе с сывороткой, так полезнее...
На самом деле сделать творог просто, главное понять и наладить этот процесс :)
Может как-нибудь сниму видео на эту тему.
Нам понадобится (из домашнего молока у меня получается около 400г творога)

💢 2,5 литра кефира (простокваши)
💢 Кострюлю
💢 Марля
💢 Друшлак
💢 Ложка (я использую деревянную лопатку)
Переходим к процессу:
🥄выливаем простоквашу (кефир) в подготовленную кострюлю и ставим на 🔥
Самый важный секрет вкусного творога не передержать его!!!
🥄 как только сыворотка отделилась и стала желтоватого цвета - можно достать немного крупинок и на ощупь кефир уже стал мягким творогом. Или сыворотка должна быть достаточно горячей, но не доводить до кипения, иначе творог будет твердым и сухим. Выключаем газ.
🥄  даем чуть остыть или сразу (по желанию) выливаем все в друшлак, покрытый марлей (если хотите собрать ценную сыворотку, то делайте это над ёмкостью. Даем стечь сыворотки.
 🥄 Слегка отжимаем творог с помощью марли (со временем вы будете знать, какой вам больше нравится - более влажный или сухой.
🥄 Все! Можно сразу употреблять в качестве основного продукта или добавлять к чему-то!
🍚Приятного аппетита!!!

.
#РецептынаЗдоровье #СтройностьнаЗдоровье #ПитаниедляЗдоровьяиСтройности #домашнийтворог #рецепт #ИринаПавлова #

Комментариев нет:

Отправить комментарий