среда, 31 мая 2017 г.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей. Подавать можно с обжаренным адыгейским сыром.

Суп-пюре - для меня самый простой рецепт первого блюда. Можно крупно нарезать овощи, все складывать в кострюлю, добавляем специи, взбиваем и суп готов! Я бы назвала такие супы - Быстро, полезно и вкусно. А время всегда ценно, а семью хочется​ ещё и с пользой накормить. А придать овощному суп-пюре вкус помогает правильная пропорция овощей, специи и в моем случае кусочек сливочного масла.
Так как нет времени готовить взрослым и деткам отдельно, то лучше стараться питание сделать более здоровым и всей семье будет польза.
Такой суп можно сделать более густым и со свежим салатом​ он обеспечивает полноценный обед.

И так нам понадобится: (4 порции и более)


1/3 ст (250мл = 1 ст) чечевицы (красная лучше разваривается и слаще)
2 среднего размера картошки (около 180 г у меня вышло)
220 г тыквы (можно и больше)
1 крупная морковь
1 средняя луковица
Соль по вкусу
Специи по вкусу (я добавила по щепотке сушенного укропа, семян укропа, лавровый лист, прованских трав)
Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
Вода - начинаем с 1 л

Если планируете подавать с сыром, то:
300 г адыгейского сыра
1 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. куркума
Специи по вкусу (ваши любимые)

Приступаем к приготовлению:

Заранее замачиваем чечевицу, хотя бы на полчаса. Предпочтительно на 2 и более часов.

Очищаем овощи. На фото не будет моркови, но ее нужно тоже подготовить и положить в суп. Как аллерген я её просто в данный момент​ не ложила, а так она придает приятную сладость супу.


Наливаем воду (при желании вы можете регулировать ее количество - делая более густой или жидкий суп-пюре) и добавляем порезанные кусочками овощи и чечевицу.


Варим буквально 25-30 минут, пробуем разварились ли овощи. И добавляем специи. Варим ещё 5 минут. Все - наш суп готов. Солим его. Взбиваем погруженным блендером.


Пока суп варится - обжариваем сыр. Наливаем в сковороду масло, когда оно нагреется - ложим куркуму и специи. Обжариваем, помешивая 20-30 секунд и выкладываем, нарезанный дольками сыр. 
В суп перед подачей ложим небольшой кусочек масла.


Приятного аппетита!!!! На здоровье!!!