понедельник, 6 февраля 2017 г.

Витамины для молодости и красоты кожи

Научно доказано, что есть несколько главных витаминов, обеспечивающих красоту волос, ногтей и эластичность кожи.
  • Витамин Е является антиоксидантом — он берется с процессами старения и с зарождением злокачественных опухолей. Это вещество поддерживает работу женских половых желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов. Без токоферола женская фигура постепенно становится мужеподобной.
  • Растительные продукты содержащие витамин Е: Подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш.
  • Витамин С — витамин красоты. Он также обладает антиоксидантным действием. К тому же, аскорбиновая кислота регулирует образование и разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом количестве появляются веснушки, пигментные пятна и родинки. 
  • Наиболее богаты аскорбиновой кислотой цитрусовые, киви (читайте про полезные свойства киви), чёрная смородина, шиповник, томаты, лук, красный перец, листовые овощи (капуста, салат, брокколи, цветная, брюссельская капуста), почки, печень, картофель.
  • Витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, а также мясе рыб, субпродуктах животных и куриных яйцах. Недостаток этого вещества приводит к сухости кожи, образования трещин на стопах и на ладонях. При этом кожа рук становится, как будто пергаментной, а в уголках губ появляются язвочки – заеды.
  • Витамины группы В влияют на работу нервной системы. При их недостатке появляется утомляемость, сонливость, частые депрессии и нервные срывы. Ухудшается зрение, появляется жжение в глазах и покраснение кожи век. Витамин В5 препятствует выпадению волос, а витамин В9 необходим для нормальной работы репродуктивной системы.
  • Содержатся витамины этой группы в семенах, орехах, проростках пшеницы, овощах зеленого цвета, капусте, помидорах, болгарском перце, бобовых, петрушке, финиках, мясе, молоке, яичном желтке.
  • Витамин Н необходим для красивой кожи и здоровья слизистых оболочек. Этот витамин содержится в пивных дрожжах, ядрах арахиса и печени.
  • Витамин D отвечает за твердость костей, белизну и здоровье зубов, а также за красоту ногтей и волос.
  • Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
    Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д
  • ЗДОРОВЬЯ ВАМ, МОЛОДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!!!