вторник, 13 июня 2017 г.

Печенье Кокосанка рецепт с фото в домашних условиях или кокосовое печенье без муки.

В меру сладкое, с ароматом кокоса и нежное печенье получается по этому рецепту. К тому же готовится просто - всего 3 компонента и самое долгое - это вылепить печенье. Хотя после нескольких печенек появляется опыт и дело продвигается быстрее :)
Мне нравится этот рецепт тем, что при минимальном количестве ингредиентов получается такая вкусняшка для взрослых и детей. И главное без ароматизаторов, маргарина и прочих вредных добавок!
И плюс в том, что делая кокосовое молоко - у нас собралось много кокосовой стружки, при том она получается уже обезжиренной, что разгружает немного рецепт и кокос - это очень полезный орех! Как получить натуральную кокосовую стружку я подробно описала в предыдущих публикациях.
Рецепт без молочных продуктов, без глютена и вообще без муки!
А вот так можно оформить как подарок для самых дорогих людей:


Если вы хотите сделать поменьше печенюшек, то просто разделите ингредиенты пополам или возьмите 1/3. Кокосовой стружки нужно столько, чтобы было удобно лепить печенье :)

Нам понадобится: ( 28 крупненьких печенек)

5 яиц
300 г кокосовой стружки
100-150 г сахара (варьируется по желанию и вкусу)

Приступаем к приготовлению:

Взбиваем яйца и сахар.


Высыпаем кокосовую стружку. Ее действительно много!!! Сейчас мы поменяли блендер и стружка делается ещё мельче.


Всё тщательно вымешиваем.


Формируем руками печеньки. Сложно первые три :), а потом уже опыт ;)
Выкладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки.


Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до румяных шапочек :)
У меня получилось 


Вынимаем на решетку и даем остыть!


Пробуем и наслаждаемся натуральным печеньем из кокосовой стружки!


Приятного аппетита!!!
Очень вкусно с чаем или кофе.....