суббота, 24 июня 2017 г.

Домашний печеночный паштет из куриной печени фото-рецепт.

Нежнейший паштет из куриной печени полезный и вкусный. Его можно подавать как в обычный день, так и украсив на праздничном столе. Прекрасно подойдет для взрослых и детей. А ведь так хочется, чтобы блюдо готовилось быстро и его можно было предложить всей семье.
Больше всего это блюдо понравилось нашему сыну! Мне тоже понравилось, что удалось совместить нежность печени, сладость пассерованной моркови с лучком и небольшим количеством сливочного масла.
Полезна куриная печень тем, кто оздоравливается и тем, кто желает постройнения. В ней много
витаминов и минералов, а так же она важна для тех, кто хочет повысить уровень гемоглобина - помогает железу усваиваться.

Приступаем к подбору продуктов : (350мл баночка)

500 г куриной печени (я брала охлаждённую)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
Немного растительного масла для пассерования

Начинаем готовить:

Промываем и отвариваем печень.


Нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.


Пассируем с небольшим добавлением растительного масла. Важно, чтобы лук и морковь стали мягкими.


Сначала измельчаем в блендере (можно использовать и мясорубку) печень.


После добавляем готовые овощи и кусочками нарезаем сливочное масло.


Если делаем бутерброды, то можно взять тоненькие кусочки хлеба и щедро намазать паштет. Хотя это по желанию. Главное все сразу не скушать ложкой - ос вкусно - напоминает мне вкус детства - печеночный рулет :)


Хорошо сочетается с овощами или салатом.
Приятного аппетита!!!!