среда, 12 апреля 2017 г.

4 стадии развития сексуальности по Фрейду.

Фрейд описал четыре стадии развития сексуальности. Но он вкладывал в сексуальность несколько другое содержание. Он считал, что любое присоединение — действие любви, а любой распад — действие инстинкта смерти.
Так вот, на первой стадии (до года), стадии орального каннибализма (oris — по-латыни рот), сексуальный инстинкт проявляется сосательным рефлексом. Для ребенка это выгодно. Благодаря этому инстинкту он сохраняет свою жизнь. У сексуально зрелого человека
рот остается эрогенной зоной, и обычно сексуальное сближение начинается с поцелуев. Если сексуальность дальше не развивается, она проявляется в орогенитальных (рото-половых) контактах. Более мягкие формы этого недоразвития — курение, болтовня с избыточными мимическими движениями, постоянное жевание, выпивки.
 Вторая стадия (от года до двух лет) называется стадией анального садизма (anus — по-латыни задний проход). Если происходит задержка на этой стадии, может развиться один из вариантов гомосексуализма.
На третьей стадии (четыре-пять лет), фаллической (fallus — по-гречески мужской половой член), у детей появляется потребность рассматривать и играть своими половыми органами. Ничего страшного в этом нет. Но если сексуальное развития задержится на этой стадии, может развиться такое расстройство, как онанизм. 
И, наконец, на четвертой стадии (14 лет) человек становится половозрелым.