четверг, 21 декабря 2017 г.

Рыба с йогуртом и зеленью, запечённая в духовке.

Сочная, нежная с лёгким ароматом - так бы описала я эту рыбку :)
Вообще готовится достаточно просто, полезна, диетическая, без масла, сыра и обжаривания! Сплошные плюсы, подходит для всей семьи, наша малышка с тарелочкой несколько раз приходила за добавкой :)

Нам понадобится:

Пикша 1/2 средней (можно другую рыбу) - вышло 5ть кусочков
Йогурт без добавок и сахара

Зелень - небольшой пучек (у меня лук и петрушка)
Соль 1/3 ч.л.
Специи по вкусу (я использовала специи для рыбы + имбирь сушенный + куркума)

Приступаем к приготовлению:

Взбиваем йогурт с солью и специями.


Добавляем измельчённую зелень.


Все перемешиваем.


Выкладываем рыбу и сверху намазывания йогуртную заправку.



Ставим в разогретую духовку 180°С на 25-30 минут. Смотрим готовность по запечённой корочке, можно попробовать.


Рыба получается сочной и нежной.


Приятного аппетита!!!