Получается нежная капуста с румяной корочкой сыра. Пишу рецепт и уже хочу приготовить снова...
Подготавливаем капусту - вырезаем кочерыжку, убираем листочки.
Для любителей запеченных, тушенных овощей - это блюдо может стать вкусным разнообразием на вашем столе. Подавать можно и на праздник - цветная капуста под сырной шапочкой.
Удобно тем, что быстро и просто готовиться. Красивое и вкусное блюдо!
Нам понадобится: (6-8 порций)
Кочан цветной капусты - у меня большой (меньше удобнее - пропекается быстрее)
Переходим к приготовлению:
Кочан цветной капусты (у меня 1кг)
2 яйца
100 мл сметаны
1ст.л. растительного масла ( я использую оливковое)
100 г сыра
1 ч.л. готовой горчицы (можно без нее)
Специи по вкусу (я люблю куркуму, кари и черный молотый перец)
Соль по вкусу
Начинаем творить:
Кочан цветной капусты (у меня 1кг)
2 яйца
100 мл сметаны
1ст.л. растительного масла ( я использую оливковое)
100 г сыра
1 ч.л. готовой горчицы (можно без нее)
Специи по вкусу (я люблю куркуму, кари и черный молотый перец)
Соль по вкусу
Начинаем творить:
Взбиваем яйца с солью и специями.
Добавляем масло и сметану - опять взбиваем. На этом этапе добавляем и горчицу. Я ее использую, когда готовлю для себя, а так без неё сегодня - сынишка не очень не жалуется :)
Натераем сыр на крупной тёрке и смешиваем с предыдущими компонентами.
Начинаем смазывать капусту. Сначала снизу, чтобы начинка и внутрь проникла :)
Затем сверху. Я нашла удобную форму для запекания - как раз под качан - это крышка от стеклянной кастрюли.
Ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекания пока не станет мягкой - нож легко будет проходить в кочан капусты. У меня это заняло час времени.
Вот что получилось :) Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий