Сейчас сезон клубники!!! Как же это полезно и вкусно! Нужно по максимому этим пользоваться!
В состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы.
Употребление клубники также улучшает зрение, укрепляет память, ускоряет обменные процессы в организме.
Выпекать нам нужно только корж с бортиками, а все остальное готовится без использования духовки :)В чем польза этого тарта? (Кстати, тарт - это открытый пирог)
Сахар используется по минимуму и только в корже, шоколад горький, в рубленном тесте никакого маргарина, моно- и т.д.!!! А все остальное только свежие фрукты, ягоды и творог....
Для тарта с клубникой нам понадобится: (6-10 порций)
Для теста:
2 яичных желтка
30 г муки (я использую 1 сорт)
1 ст.л. воды
250 г муки
120 г сливочного масла
Для начинки:
2 средних банана
400 г творога
1 плитка горького шоколада
1 ст.л. воды/молока
300 г клубники (лучше похожего среднего размера)
Для украшения можно использовать мяту/мелиссу
Приступаем к приготовлению:
Сначала делаем рубленное тесто.
Помещаем в блендер /кухонный комбайн муку, сахар и масло кусочками. Лучше, чтобы масло было замороженное. И все тщательно перемешиваем в чаше (спасибо чудо блендеру - это занимает пару минут).
Добавляем желтки и ложку холодной воды.
У нас получается вот такое тесто:
Перекладываем в пленку/пакет.
Формируем его в пакете и ложим в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем форму для выпечки. У меня большая разъемную форма, еле хватает ширины бумаги для выпечки :)
Распределяем тесто: я сначала лелю бортик около 3 см, а затем кусочками выкладываю основу. Можно основу распределить стаканом.
А вот просто вручную интересно даже деткам помогать.
Будем выпекать нашу основу. Чтобы она сохранила форму - сверху ложим лист бумаги для выпечки и присылаем бобовыми :)
И помещаем в разогретую до 160°С духовку на 15 минут.
Затем снимает груз и допеклась до румяных бортиков (где-то ещё 15-20 минут). Смотрим на цвет выпечки :)
Пока корж остыввем - растапливаем на водяной бане шоколад с ложкой воды (можно молока, если употребляе е его)
Смазываем корж и бортики шоколадом достаточно быстро, пока он ее схватился. Я использую для этого силиконовую кисточку.
Пока шоколад застывает - мы приступаем к приготовлению творожно-бананового крема и подготовке клубники.
Моем бананы, ягоду - даем чуть обсохнуть последней.
Перемалываем творог и бананы в однородную массу с помощью блендера.
Выкладываем начинку и распределяем по всему коржу равномерно.
Клубнику нарезаем на половину и украшаем тарт. Можно добавить мяту/мелиссу для красоты и вкуса.
Зимой покупка мяты не составляла труда, а вот сейчас не могу ее найти. Поэтому первый тарт я украсила петрушкой :)
Правда перед употреблением ее пришлось снять :)
Во второй раз подходящей зелени тоже не нашлось, но вкус от этого и красота ничуть не потеряли!!!!
А вот так выглядит кусочек в разрезе. Пишу рецепт и кажется запах выпечки и клубники витает в комнате!!!!
Всем приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий