Самый простой завтрак или ужин. Готовится быстро, даже с ребенком. Сынишка с удовольствием работает с творожным тестом - лепит, нарезает кусочками. И еда готовится и у ребенка развитие мелкой моторики идет.
Полезно, особенно на ужин. Считается, что кальций усваивается именно в вечернее время.
А еще удобно приготовить и заморозить, чтобы когда совсем мало времени - достал из морозилки и быстро готова еда.
Нам понадобится (4е порции):
1 яйцо
2 пач творог
1/3 ст. (ст. = 250 мл) сметаны
1/4 ст. манки
Сахар по желанию
Мука пшеничная - сколько тесто возьмет и чтобы рассказать. Я использую цельнозерновую или 1сорт.
Приступаем к приготовлению:
Взбиваем яйцо.
Добавляем сметану и творог.
Добавляем манку и муку.
Тесто должно быть удобно для лепки. Нарезаем любой формы, можно небольшими коробочками, а внутрь при желании изюмку ложиться.
Бросать вареники в кипящую воду, когда всплывут - варить 5-7 минут.
Подавать с вареньем, сметаной, а можно пофантазировать и найти вами любимые вкусы.
Приятного аппетита!
Полезно, особенно на ужин. Считается, что кальций усваивается именно в вечернее время.
А еще удобно приготовить и заморозить, чтобы когда совсем мало времени - достал из морозилки и быстро готова еда.
Нам понадобится (4е порции):
1 яйцо
2 пач творог
1/3 ст. (ст. = 250 мл) сметаны
1/4 ст. манки
Сахар по желанию
Мука пшеничная - сколько тесто возьмет и чтобы рассказать. Я использую цельнозерновую или 1сорт.
Приступаем к приготовлению:
Взбиваем яйцо.
Добавляем сметану и творог.
Добавляем манку и муку.
Тесто должно быть удобно для лепки. Нарезаем любой формы, можно небольшими коробочками, а внутрь при желании изюмку ложиться.
Бросать вареники в кипящую воду, когда всплывут - варить 5-7 минут.
Подавать с вареньем, сметаной, а можно пофантазировать и найти вами любимые вкусы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий