Сезон кабачков - хочется столько новых блюд попробовать. Сегодня с вами делюсь рецептом Запеканки с кабачками и чечевицей.
Очень приятный нежный сливочный вкус сыра и молодого кабачка придает ощущение легкости блюда.
Готовится очень быстро, если заранее сделать заготовки.
Когда у меня, как у мамы очень мало времени, я в течении дня по-немногу готовлю - этапами. А вечером все быстро запекаю и получается свежеприготовленный ужин.
И так, готовим:
500 г кабачка
2 средних моркови
1 средняя луковица
1/3 ст (250мл) воды
1/2 ст чечевицы
2 яйца
200 мл молока
100-150 гр сыра
Зелень пару веточек
Приправы и соль по вкусу
Масло для обжаривания.
Приступаем к приготовлению:
.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Обжариваем. На среднем огне 5минут, помешивая.
Кабачок режем кубиками и добавляем к моркови с луком. Помешивая, обжариваем еще 3-5 минут. Добавляем воду и тушим под крышкой еще минут 7.
Отвариваем чечевицу. Лучше на несколько часов ее замочить - варится будет около 10минут и полезнее станет (экономия времени и денег). Добавляем чечевицу к овощам, перемешиваем с солью и специями.
Выкладываем все в форму для запекания, если в овощах есть сок - сливаем его предварительно.
Взбиваем яйца с молоком и заливаем сверху.
Все посыпаем сыром и отправляем в духовку 180°С на 20 минут. Смотрим, чтобы сыр расплавился, а яйца с молоком запеклись.
Посыпаем зеленью. Подаем горячим!
Приятного аппетита!
Очень приятный нежный сливочный вкус сыра и молодого кабачка придает ощущение легкости блюда.
Готовится очень быстро, если заранее сделать заготовки.
Когда у меня, как у мамы очень мало времени, я в течении дня по-немногу готовлю - этапами. А вечером все быстро запекаю и получается свежеприготовленный ужин.
И так, готовим:
500 г кабачка
2 средних моркови
1 средняя луковица
1/3 ст (250мл) воды
1/2 ст чечевицы
2 яйца
200 мл молока
100-150 гр сыра
Зелень пару веточек
Приправы и соль по вкусу
Масло для обжаривания.
Приступаем к приготовлению:
.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Обжариваем. На среднем огне 5минут, помешивая.
Кабачок режем кубиками и добавляем к моркови с луком. Помешивая, обжариваем еще 3-5 минут. Добавляем воду и тушим под крышкой еще минут 7.
Отвариваем чечевицу. Лучше на несколько часов ее замочить - варится будет около 10минут и полезнее станет (экономия времени и денег). Добавляем чечевицу к овощам, перемешиваем с солью и специями.
Выкладываем все в форму для запекания, если в овощах есть сок - сливаем его предварительно.
Взбиваем яйца с молоком и заливаем сверху.
Все посыпаем сыром и отправляем в духовку 180°С на 20 минут. Смотрим, чтобы сыр расплавился, а яйца с молоком запеклись.
Посыпаем зеленью. Подаем горячим!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий