Нашла, наверное самый простой вариант приготовления адыгейского сыра.
Всегда хотела научиться делать сыр, но мне казалось, что это очень сложно и долго. Пересмотрев множество рецептов, остановилась именно на адыгейском, узнав его полезность.
Про полезность можете прочитать в предыдущей статье.
И так, начинаем колдовать над приготовление сыра. Получилось у нас сыра по этому рецепту 350 грамм, если меньше сцеживать и делать мягкий сыр будет больше.
Нам нужно:
2л молока (я достала все домашнее )
700 г кефира
Соль и специи по желанию
Марля и друшлак.
Готовим:
Наливаем в кострюлю (от 3 литров объемом) молоко и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до образования пенки и предкипения.
Не давая закипеть, выливаем помешивая кефир. Масса начинает сворачиваться.
Когда сыворотка становится зеленоватого оттенка - выключаем газ и еще минутку помешиваем.
Марлю складываем в 3и слоя и откидываем на друшлак.
Даем стечь сыворотки и сверху ставим груз. Держала 5часов. Потом в холодильник, хотя сразу можно есть. Мы оставили на утренние бутерброды.
Все. Можно при желании посыпать солью и специями. Мне же нравится просто сам вкус адыгейского сыра.
Приятного аппетита! И максимум пользы!
Всегда хотела научиться делать сыр, но мне казалось, что это очень сложно и долго. Пересмотрев множество рецептов, остановилась именно на адыгейском, узнав его полезность.
Про полезность можете прочитать в предыдущей статье.
И так, начинаем колдовать над приготовление сыра. Получилось у нас сыра по этому рецепту 350 грамм, если меньше сцеживать и делать мягкий сыр будет больше.
Нам нужно:
2л молока (я достала все домашнее )
700 г кефира
Соль и специи по желанию
Марля и друшлак.
Готовим:
Наливаем в кострюлю (от 3 литров объемом) молоко и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до образования пенки и предкипения.
Не давая закипеть, выливаем помешивая кефир. Масса начинает сворачиваться.
Когда сыворотка становится зеленоватого оттенка - выключаем газ и еще минутку помешиваем.
Марлю складываем в 3и слоя и откидываем на друшлак.
Даем стечь сыворотки и сверху ставим груз. Держала 5часов. Потом в холодильник, хотя сразу можно есть. Мы оставили на утренние бутерброды.
Все. Можно при желании посыпать солью и специями. Мне же нравится просто сам вкус адыгейского сыра.
Приятного аппетита! И максимум пользы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий