Страницы

вторник, 13 сентября 2016 г.

Самый простой рецепт адыгейского сыра

Нашла, наверное самый простой  вариант приготовления адыгейского сыра.
Всегда хотела научиться делать сыр, но мне казалось, что это очень сложно и долго. Пересмотрев множество рецептов, остановилась именно на адыгейском, узнав его полезность.
Про полезность можете прочитать в предыдущей статье.
И так, начинаем колдовать над приготовление сыра. Получилось у нас сыра по этому рецепту 350 грамм, если меньше сцеживать и делать мягкий сыр будет больше.

 Нам нужно:

2л молока (я достала все домашнее )
700 г кефира
Соль и специи по желанию
Марля и друшлак.

Готовим:

Наливаем в кострюлю (от 3 литров объемом) молоко и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до образования пенки и предкипения.

Не давая закипеть, выливаем помешивая кефир. Масса начинает сворачиваться.

Когда сыворотка становится зеленоватого оттенка - выключаем газ и еще минутку помешиваем.



Марлю складываем в 3и слоя и откидываем на друшлак.

Даем стечь сыворотки и сверху ставим груз. Держала 5часов. Потом в холодильник, хотя сразу можно есть. Мы оставили на утренние бутерброды.

Все. Можно при желании посыпать солью и специями. Мне же нравится просто сам вкус адыгейского сыра.

Приятного аппетита! И максимум пользы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий