Нежный вкус пирога в сочетании сладкой и кисловатой начинки - одно из моих любимых лакомств. Брусника вносит пикантную нотку в сладкое блюдо. Готовится быстро и просто. Любит вся семья, особенно сынишка рад вкусности.
Впервые попробовала у сестрички Олеси, много раз теряла ее рецепт и каждый раз звонила, чтобы его восстановить. Теперь рецепт живет на моем блоге "Рецепты на здоровье" и всегда под рукой.
Вы можете оформить подписку на получение новых рецептов - вверху справа. И не терять старые :)
Сейчас осень - сезон брусники, но если вы читаете этот рецепт в другое время года - замороженную бруснику можно купить в магазине.
Лично наша семья заготовки этой полезной ягоды в морозильник делает всегда сама. Спасибо родителям - они нам ее собрали в этом году много.
Нам понадобится:
Для теста:
2ст (стакан 250мл) муки (я использую 1 сорт)
100г слив.масла (можно использовать растительное масло)
2 яйца
1/2ст сахара
1/2ч.л. соды (гасим уксусом)
1ст брусники
Для крема:
200г сметаны (лучше пожирнее)
1/2ст сахара
Приступаем к приготовлению:
Растапливаем масло на водяной бане или в теплом месте. Или используем растительное масло.
Добавляем взбитое яйцо с сахаром и все перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом и всыпаем муку.
Все тщательно вымешиваем и выкладываем на противень. Формируем тесто руками - делаем небольшой бортик.
Выкладываем равномерно бруснику.
Выпекаем 20-30минут при 180°С. Готово, когда тесто чуть подрумянется. Если форма небольшого размера и ягоды лежат плотно - смотрите пропеклась ли середина.
Пока запекается - готовим крем. Смешиваем сметану и сахар до растворения последнего.
Как только испечется пирог - поверх равномерно выливаем крем.
Перед подачей я деревянной лопаткой нарезаю пирог на кусочки и получаются пироженные :)
Приятного аппетита и отличного настроения!
Впервые попробовала у сестрички Олеси, много раз теряла ее рецепт и каждый раз звонила, чтобы его восстановить. Теперь рецепт живет на моем блоге "Рецепты на здоровье" и всегда под рукой.
Вы можете оформить подписку на получение новых рецептов - вверху справа. И не терять старые :)
Сейчас осень - сезон брусники, но если вы читаете этот рецепт в другое время года - замороженную бруснику можно купить в магазине.
Лично наша семья заготовки этой полезной ягоды в морозильник делает всегда сама. Спасибо родителям - они нам ее собрали в этом году много.
Нам понадобится:
Для теста:
2ст (стакан 250мл) муки (я использую 1 сорт)
100г слив.масла (можно использовать растительное масло)
2 яйца
1/2ст сахара
1/2ч.л. соды (гасим уксусом)
1ст брусники
Для крема:
200г сметаны (лучше пожирнее)
1/2ст сахара
Приступаем к приготовлению:
Растапливаем масло на водяной бане или в теплом месте. Или используем растительное масло.
Добавляем взбитое яйцо с сахаром и все перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом и всыпаем муку.
Все тщательно вымешиваем и выкладываем на противень. Формируем тесто руками - делаем небольшой бортик.
Выкладываем равномерно бруснику.
Выпекаем 20-30минут при 180°С. Готово, когда тесто чуть подрумянется. Если форма небольшого размера и ягоды лежат плотно - смотрите пропеклась ли середина.
Пока запекается - готовим крем. Смешиваем сметану и сахар до растворения последнего.
Как только испечется пирог - поверх равномерно выливаем крем.
Перед подачей я деревянной лопаткой нарезаю пирог на кусочки и получаются пироженные :)
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий