Нежная, сочная и простая в приготовлении скумбрия покорит любителей готовить в духовке! Нужно очищенную скумбрию замариновать и запечь. Даже тем у кого минимум времени справится с этой задачей. Мариновать можно заранее (с вечера на обед или с утра на ужин). А придя с работы ставим просто в разогретую духовку и через 20 минут основное блюдо готово, пока готовится ещё можно успеть сделать салатик. Все - вкусный и полезный ужин готов!
При том, скумбрия является одной из самых полезных рыб по соотношению цены и качества, только выбирайте ее со светлым брюшком, если жёлтое - уже пошли окислительные процессы рыбьего жира, а значит больше вреда, чем пользы!
Прекрасно блюдо подойдёт для детей (конечно если нет аллергии)!!!
Нам понадобится (на 2-3 порции):
1 скумбрия
1 ст л. растительного масла (у меня оливковое)
Щепотка соли по желанию (я без нее делаю)
Специи для рыбы 1/2 ч.л. (покупаю рассыпные)
Начинаем готовить:
Очищаем от головы и внутренностей. Нарезаем на куски.
Прекрасно блюдо подойдёт для детей (конечно если нет аллергии)!!!
Нам понадобится (на 2-3 порции):
1 скумбрия
1 ст л. растительного масла (у меня оливковое)
Щепотка соли по желанию (я без нее делаю)
Специи для рыбы 1/2 ч.л. (покупаю рассыпные)
Начинаем готовить:
Очищаем от головы и внутренностей. Нарезаем на куски.
Маринуем - посыпания специями, по желанию солью с двух сторон и поливаем маслом. Все перемешиваем и даем постоять пару часов в холодильнике. Если нет столько времени, то можно переходить к следующему этапу..
Берём форму и выкладываем фольгу. Я делаю бортики, чтобы жир не вытекал. Блюдо чистое и рыба готова :)
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
Идеально, если снизу рыба подрумянилась, но ещё отделяется от фольги.
Все!!! Приятного аппетита! Очень вкусно подавать тёплой. Гарнир на ваш выбор. Я очень люблю совмещать с салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий