Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро сделать шоколадную глазурь и чтобы она точно получилась. Сама испробовала много вариантов - где-то густая получается, где-то не такая шоколадная, а просто сладнющая.
И самое приятное, что меняя пропорции в рецепте - вы можете сами добиться более жидкой или более густой консистенции глазури. А как? Подробнее читайте ниже:
И так, что нам понадобится?
Шоколад горький 100 г. (я использую 56-72%) - без орехов, изюма и кучи ароматизаторов. И не пористый :)
Масло сливочное 40 г (масло 82.5% и выше - это настоящее сливочное масло - как-нибудь может напишу подробнее почему)
Приступаем к приготовлению:
Нужно растопить ингредиенты. Для этого я использую кострюлю и друшлак.
Воды наливаю 3-4 см (как говорят на 2-3 пальца) и сверху на друшлак ставлю глубокую тарелку с маслом и шоколадом. Масло нарезаю кусочками, а шоколад делю на дольки, чтобы быстрее прошел процесс рассмотрения.
Все делаем без крышки, чтобы ни капли воды :)
И самое приятное, что меняя пропорции в рецепте - вы можете сами добиться более жидкой или более густой консистенции глазури. А как? Подробнее читайте ниже:
И так, что нам понадобится?
Шоколад горький 100 г. (я использую 56-72%) - без орехов, изюма и кучи ароматизаторов. И не пористый :)
Масло сливочное 40 г (масло 82.5% и выше - это настоящее сливочное масло - как-нибудь может напишу подробнее почему)
Приступаем к приготовлению:
Нужно растопить ингредиенты. Для этого я использую кострюлю и друшлак.
Воды наливаю 3-4 см (как говорят на 2-3 пальца) и сверху на друшлак ставлю глубокую тарелку с маслом и шоколадом. Масло нарезаю кусочками, а шоколад делю на дольки, чтобы быстрее прошел процесс рассмотрения.
Все делаем без крышки, чтобы ни капли воды :)
Тщательно все в процессе перемешиваем.
Шоколодная глазурь готова!!!
Если хотим, чтобы глазурь была более жидкой - масла можно положить 50-60г
После застывания прекрасно держит форму, твердая и очень вкусная.
Приятного праздника и отличного настроения!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий