Сейчас на улице жара и хочется чего-то прохладного. Ещё чтобы полезно, быстро готовилось и было вкусно. Хотя у всех разные вкусы, поэтому пробуйте - находите своё!
В рецепте я использую домашние сливки, можно заменить их магазинными, жирностью более 15%. И банан должен быть спелым, иначе вкус будет слегка вяжущим.
И ещё! Пропорции этого рецепта вымерены для нашей новой формы, как раз хватает и ещё доче хватает попробовать немного :)
Нам понадобится:
1 спелый банан
250 мл сливок
Приступаем:
Я размяла банан, взбила его в блендере венчиком.
Добавила сливки из холодильника (лучше, чтобы они были охлаждённые). И все взбила.
Разлилась по стаканчикам.
Вставила палочки и убрала в холод на пару часов. Перед подачей - упустила форму в горячую воду, чтобы вынуть мороженое из формы.
Приятной вам прохлады и аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий