Искала одно, а нашла другое - очень подходит к этому рецепту. Я хотела узнать рецепт, как готовить омлет на пару, но нашла более простой вариант приготовления. При том без капли масла, с минимальным слежением за результатом, подходит идеально и для детей. А ещё быстро, просто, нежно и вкусно!
Это блюдо достаточно хорошо усваивается, содержит много белка - это строительный материал для обновления клеток у взрослых и дополнительно нужен для активного роста детей!
Я бы назвала для себя и деток - идеальным :)
Нужно всего два ингредиента,
баночка (или несколько) с закручивающейся крышкой, кострюлю и ткань, постелить на дно посуды или силиконовый коврик. Всё!
Нам понадобится: (2-3 порции)
3 яйца
150 мл молока
(На 1 яйцо 50мл молока)
Можно добавить специи по вкусу
Готовим:
Берём яйца. Взбиваем.
Это блюдо достаточно хорошо усваивается, содержит много белка - это строительный материал для обновления клеток у взрослых и дополнительно нужен для активного роста детей!
Я бы назвала для себя и деток - идеальным :)
Нужно всего два ингредиента,
баночка (или несколько) с закручивающейся крышкой, кострюлю и ткань, постелить на дно посуды или силиконовый коврик. Всё!
Нам понадобится: (2-3 порции)
3 яйца
150 мл молока
(На 1 яйцо 50мл молока)
Можно добавить специи по вкусу
Готовим:
Берём яйца. Взбиваем.
Добавляем молоко. Ещё немного взбиваем.
Различаем по баночка. Баночки можно смазать сливочным маслом, но омлет немного пристает и с ним и без него. Иногда я делаю в одной 450 мл баночке.
Слегка прикрывает крышкой, но не совсем плотно закручивающейся.
На дно кострюли я ложу прихватку, ставлю баночки. Наливаю воды по уровень омлета в банках.
Минут через 15 после закипания омлет готов. Проверить это можно вынув банку - состав не течет, а с небольшими пузырьками уже сварился :)
Переворачивание баночку и вытряхиваете омлет на тарелку.
Приятного и полезного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий