Не во всех магазинах можно найти муку с надписью цельнозерновая. Я стала
искать информацию что это за вид муки и какие варианты еще подойдут для выпечки хлеба.
В это посте мы разберем что такое цельнозерновая мука, обдирная, сеянная, обойная и в чем отличия. А так же найдем более дешевые альтернативы надписи на упаковке "цельнозерновая".
В это посте мы разберем что такое цельнозерновая мука, обдирная, сеянная, обойная и в чем отличия. А так же найдем более дешевые альтернативы надписи на упаковке "цельнозерновая".
Цельнозерновая мука — мука из любого сорта злаков, получаемая путем перемола
муки один единственный раз. Другое название цельнозерновой муки — мука разового
помола.
Обдирная мука — мука среднего уровня помола, среднего сорта. Обдирной мукой принято назвать муку из ржи.
Обдирная мука — мука среднего уровня помола, среднего сорта. Обдирной мукой принято назвать муку из ржи.
Есть 3 сорта ржаной муки: обойная, обдирная и сеяная.
Обойная - это мука, которую получают
односортным помолом, с отрубями, на выходе около 93-95%.
Обдирная - это мука среднего сорта, которую получают односортным помолом, на
выходе примерно 85-87% от веса зерна. Её фракция гораздо крупнее сеянной, а так
же в ней значительно больше размолотых оболочек зерна, если сравнивать её с
сеяной.
Сеяная - это мука, которая является
наиболее лучшей и высокой по сортности.
При выпечки хлеба я использую по
отдельности в основном пшеничную цельнозерновую, обдирную и сеянную. Хотя
сейчас купила обойную - буду и ее добавлять.
Мой набор муки для выпечки хлеба - на фото
к этой статье.
Хочу еще отметить, что ржаная мука без
надписи цельнозерновая стоит в 4 раза дешевле, чем с такой надписью, в
принципе, такое же отношение цен и к пшеничной цельнозерновой.
Рецепт цельнозернового хлеба в духовке -
быстро и просто - на моем блоге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий