Я была приятно удивлена, когда попробовала этот кекс. Нежный, воздушный, в меру сладкий и более полезный, чем аналоги из муки высшего сорта.
Немного волновалась, когда экспериментировала с мукой цельнозерновой в сладкой выпечке, но кекс превзошел мои ожидания!
И достаточно просто готовится!
Для приготовления понадобится:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сметаны (у меня 20%)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. курмумы
2 ст.л. семян мака
150 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г муки 1 сорт
Приступаем к приготовлению:
Сливочное масло я предварительно растопила, добавила к нему всё ингредиенты, кроме муки и мака.
Позже вспомнив о пользе куркумы - и ее добавила :) Не просто польза, но и специя антистарения :)
Затем добавила мак.
Последняя очередь за мукой и все тщательно вымешпла с помощью миксера.
Тесто получилось густое, в силиконовую форму перекладывала ложкой и чуть распределила.
Ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного и полезного аппетита!
Немного волновалась, когда экспериментировала с мукой цельнозерновой в сладкой выпечке, но кекс превзошел мои ожидания!
И достаточно просто готовится!
Для приготовления понадобится:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сметаны (у меня 20%)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. курмумы
2 ст.л. семян мака
150 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г муки 1 сорт
Приступаем к приготовлению:
Сливочное масло я предварительно растопила, добавила к нему всё ингредиенты, кроме муки и мака.
Позже вспомнив о пользе куркумы - и ее добавила :) Не просто польза, но и специя антистарения :)
Затем добавила мак.
Последняя очередь за мукой и все тщательно вымешпла с помощью миксера.
Тесто получилось густое, в силиконовую форму перекладывала ложкой и чуть распределила.
Ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного и полезного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий