Не все переносят молоко, а у детей часто встречается аллергия на молоко. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом тоненьких блинчиков на закваске без молока.
Вы можете их сделать сладкими или нет - все зависит от того с чем вы планируете их употребление :)
А закваска делает блинчики слегка ажурными.
Чтобы блинчики были более жёлтые - можно использовать 1/3 ч.л. куркумы.
1 яйцо
1.5 ст (1ст - 250мл) теплой воды
100 г закваски
1/3 ч.л. соды
1ст.л. растительного масла
150 г муки
Соль и сахар по желанию и вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Взбиваем яйцо и добавляем воду приятной теплоты, не горячую.
Добавляем масло.
Вводим соду.
Добавляем муку и все перемешиваем до однородной консистенции.
Я использую блинницу. Лью тесто на разгретую сковороду. Блинчики получится большого размера и прекрасно пекутся без приставания :)
Вот такие дырочки получаются.
Пекутся быстро на среднем огне.
Подавать можно с любой начинкой, которая вам нравится. Мы чаще используем джемы из свежих ягод (спасибо, что изобрели блендер и морозилки) или замороженных.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий