Нежные, мягкие сырники с натуральными сладостями. Овсяных хлопьев совсем не чувствуется. Рецепт подойдет для взрослых и детей. Сырники я запекают в духовке, без использования масла и добавления муки. Поэтому наше блюдо будет максимально полезным!
Для сладкоежек можно порекомендовать подавать это блюдо с медом или соусом - сметана с медом, джемом или ягодным минусом с медом.
В тесто можно добавить немного подластителя (сахар, сироп,...) Мне лично нравится просто с сухофруктами - все на любителя :) и так более полезно.
Нам понадобится: (20шт средних сырников)
400г творога (я использую 9%)
2 яйца
1/2 ст (1ст = 250 мл) овсяных хлопьев (я использую Геркулес)
Хлопьев может понадобиться больше, если вам попался жидкий творог
Горсть изюма (где-то 1/3 ст. у меня)
8 шт кураги
Начинаем творить:
1) взбиваем яйца
2) добавляем творог
3) у меня творог был плотный, поэтому добавила хлопья в таком количестве. Можно добавить больше, если тесто получается жидковатым.
4) добавляем сухофрукты.
5) нужно минут 30, чтобы хлопья впитали влагу. Я приготовила с вечера тесто.
Тесто по конструкции получается вот таким:
Формируем сырники руками, обмакивая руки в воду перед каждым блинчиком, чтобы тесто не приставало к рукам.
Я запекала часть в духовке при 180°С 30минут.
А часть жарила на сковороде с использованием небольшого количества оливкового масла.
Получилось очень вкусно. Можно подавать с медом, сметаной, напитками и др.
Приятного аппетита!!!
Для сладкоежек можно порекомендовать подавать это блюдо с медом или соусом - сметана с медом, джемом или ягодным минусом с медом.
В тесто можно добавить немного подластителя (сахар, сироп,...) Мне лично нравится просто с сухофруктами - все на любителя :) и так более полезно.
Нам понадобится: (20шт средних сырников)
400г творога (я использую 9%)
2 яйца
1/2 ст (1ст = 250 мл) овсяных хлопьев (я использую Геркулес)
Хлопьев может понадобиться больше, если вам попался жидкий творог
Горсть изюма (где-то 1/3 ст. у меня)
8 шт кураги
Начинаем творить:
1) взбиваем яйца
2) добавляем творог
3) у меня творог был плотный, поэтому добавила хлопья в таком количестве. Можно добавить больше, если тесто получается жидковатым.
4) добавляем сухофрукты.
5) нужно минут 30, чтобы хлопья впитали влагу. Я приготовила с вечера тесто.
Тесто по конструкции получается вот таким:
Формируем сырники руками, обмакивая руки в воду перед каждым блинчиком, чтобы тесто не приставало к рукам.
Я запекала часть в духовке при 180°С 30минут.
А часть жарила на сковороде с использованием небольшого количества оливкового масла.
А это в духовке :)
Получилось очень вкусно. Можно подавать с медом, сметаной, напитками и др.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий