Сезон яблок - сплошная полезность. А сколько вкусного можно приготовить.
Сегодня я поделюсь простым рецептом, как самим сделать яблочное пюре.
Просто яблок уже не хотелось, но я нашла два рецепта, где нужно яблочнок пюре - клюквенный кекс и вафли. Чуть позже на моем блоге вы увидете эти рецепты с пошаговым фото.
Самим сделать яблочное пюре оказалось проще простого.
Ингредиенты:
300г очищенных от кожуры и
семян яблок (4е небольшие домашние яблока, в моем случаи сорт Ананас)
Рецепт приготовления:
Очищаем яблоки, режем их на кубики-дольки и помещаем в горшочек для запекания (можно брать любую форму, главное - чтобы сверху была крышка или накрываете ее фольгой - яблоки так не подсыхают и хорошо утушиваются).
Ставим наш чудо-горшочек в духовку 180°С и томим яблоки 30 минут (смотрите, чтобы они стали мягкими - превратились в кашу).
Если масса получилась неоднородной, то протираем яблочную кашу через мелкое сито и у нас готовое яблочное пюре!!!
Мне повезло - сито не понадобилось - сэкономила еще несколько минут :)
Если вы просто хотите яблочное пюре скушать, как отдельное блюдо - после остывания можно добавить мед, орешки или корицу.
Приятного аппетита!!!
Сегодня я поделюсь простым рецептом, как самим сделать яблочное пюре.
Просто яблок уже не хотелось, но я нашла два рецепта, где нужно яблочнок пюре - клюквенный кекс и вафли. Чуть позже на моем блоге вы увидете эти рецепты с пошаговым фото.
Самим сделать яблочное пюре оказалось проще простого.
Ингредиенты:
300г очищенных от кожуры и
семян яблок (4е небольшие домашние яблока, в моем случаи сорт Ананас)
Рецепт приготовления:
Очищаем яблоки, режем их на кубики-дольки и помещаем в горшочек для запекания (можно брать любую форму, главное - чтобы сверху была крышка или накрываете ее фольгой - яблоки так не подсыхают и хорошо утушиваются).
Ставим наш чудо-горшочек в духовку 180°С и томим яблоки 30 минут (смотрите, чтобы они стали мягкими - превратились в кашу).
Если масса получилась неоднородной, то протираем яблочную кашу через мелкое сито и у нас готовое яблочное пюре!!!
Мне повезло - сито не понадобилось - сэкономила еще несколько минут :)
Если вы просто хотите яблочное пюре скушать, как отдельное блюдо - после остывания можно добавить мед, орешки или корицу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий